12 September 2010

Kota Sampah

have you visited garbage city?
iseng2 searching di google nemu artikel ini di blog orang

kedua kota ini serupa tapi tak sama, satunya pure garbage city, and the others maybe the same but just a little bit 'developed'

daripada basa basi mulu mending langsung aja deh :D

Kota Manshiyat naser (pure Garbage city)
hey hey hey this city is totally insane!
mau di jalan, di sungai, di halaman rumah, ataupun di atap bangunan semuanya ada sampahnya!
gag kebayang deh pokoknya, mulai dari ganggu pemandangan sampai baunya itu loooh gag nahaaan! kadang kalo ada truk sampah lewat di samping kita aja kita udah tutup idung, gimana kalo live together ever after? ya ampuun jangan sampe deh!



Kota Guiyu (Electronic-waste city)
naah kalo buat kota yang satu ini kayaknya agak mendingan deh, abisnya kalo pengen hape baru kita gag usah beli mahal-mahal soalnya kita tinggal ngambil aja di jalan-jalan. beda sama kota manshiyat di atas, kalo kota ini khusus sampah elektronik.
meskipun pendapatan penduduk di kota jauh lebih besar dibandingkan kota sampah murni tadi (yaiyalah beda level gitchu looh :p) tapi resiko kematian di kota guiyu ini lebih tinggi daripada di kota manshiyat. hal ini karena banyaknya bahan kimia berbahaya yang terkandung dalam alat-alat elektronik tersebut. kalo bisa dikasi slogan, kota ini bakalan gw kasih slogan 'makmur plus liang kubur' hahaha



so fellas, which one city do you wanna live for?

1 komentar:

  1. Hubungi :
    dananekocahyono@yahoo.com.sg
    saya punya solusinya..... dan saya serius.
    volume limbah kota bisa berkurang tinggal 1/3 dari total volume yang ada hanya butuh waktu 2 bulan.operasional.
    baik Investor maupun pemerintah kota akan mendapat keuntungan luar biasa.

    bicara limbah kota didaur ulang ...... menurut saya kurang efektif dan kurang cepat.
    bicara limbah kota dibuat pupuk kompos..... menurut saya kurang menguntungkan.
    Bicara limbah kota dibakar dengan incenerator...... menurut saya adalah Pemborosan, dan butuh biaya besar.

    trus gimana ???

    Insya Alloh kami punya solusinya
    Sangat Menguntungkan Bagi semua Pihak
    Menumbuhkan ekonomi kerakyatan.
    Sangat tidak membutuhkan BBM dan Batubara maupun Elpiji untuk pembakaran.
    Volume Total Limbah kota bisa berkurang hingga tinggal 1/3 dari volume total dalam 2 bulan operasional
    pemerintah kota tidak perlu lagi bingung lagi mencari lahan baru untuk TPA.
    efisien Energi dan super hemat

    Serius
    dan saya sangat serius

    terimakasih

    BalasHapus